Centro de Educación Secundaria Personalizada

Aviso de privacidad

CESP S.C., conocida como SECUNDARIA PERSONALIZADA, es una escuela privada de educación secundaria, ubicada en la Calle Pablo Veronés 55, Colonia Alfonso XIII, C.P. 01460, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F. En CESP S.C., estamos convencidos de la enorme importancia sobre la información y datos personales que nos proporcionan de nuestros alumnos a través de sus padres o de ellos mismos, es por ello que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, somos responsables de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona El presente aviso de privacidad se da a conocer con apego a lo establecido en los artículos tercero transitorio, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento que se da a los datos personales en el nombre de la norma jurídica aludida, controlando e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. informativa de las personas.

DEFINICIONES En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

I. CESP, S.C. en lo sucesivo se le llamara la escuela.
II. Datos Personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada oidentificable.
III. Datos Personales Patrimoniales y Financieros: Son aquellos datos personales que están relacionados con sus ingresos, créditos, bienes muebles e inmuebles.
III. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
IV. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
V. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
VI. Responsable: CESP S.C., que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.
VII Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales

MEDIOS DE OBTENCION DE LOS DATOS PERSONALES. Le comunicamos que el medio establecido por el responsable (CESP S.C.) para recolectar los datos personales del alumno, aspirante, padre o tutor y la persona autorizada para recoger al menor, es a través del encargado del Departamento de Control Escolar, quien es el responsable de recabar los datos personales al momento de la inscripción, su captura y procesamiento de los mismos. Siendo este el único medio de obtención de datos personales, y quienes señalan como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en las instalaciones de la escuela sito en la calle Pablo Verones 55, Colonia Alfonso XIII, C.P. 01460, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F., el cual se encuentra comprometido con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular. Así mismo ponemos a su disposición el número de teléfono: 56158074 Y 56158075 así como el correo electrónico contacto@secundariapersonalizada.edu.mx y el sitio web: http://secundariapersonalizada.edu.mx

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. El responsable del tratamiento de sus datos personales en cuanto a su correcta captura y procesamiento es el Departamento de Control Escolar, a cargo de María Guadalupe Maricela Macías Martínez. Si desea aclaraciones y/o modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, del alumno, de su domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, o cualquier otro deberá de realizar una solicitud de manera personal y por escrito. Siendo la vía establecida por el responsable para realizarlo en atención a sus derechos ARCO.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN: La escuela recabara los siguientes datos personales del aspirante, padres, tutores y la persona autorizada para recoger al menor y aquellos que resulten necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, derivado de la relación jurídica que existe con usted.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN. Nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, CURP, teléfono, correo electrónico, estado civil, parentesco con el menor.

DATOS DE SALUD: tipo de sangre, estado de salud, historial clínico de vacunas aplicadas, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, alergias, padecimientos crónicos y nombre y datos de su médico tratante.

LA ESCUELA PODRÁ RECABAR DATOS SOBRE LOS PADRES O TUTORES:
DATOS PATRIMONIALES Y FINANCIEROS. Todos los datos personales referentes a ingresos, egresos, cuentas bancarias, historial crediticio, así como información fiscal en caso de solicitar facturación electrónica.
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales mencionados en el apartado anterior que La escuela recabe, serán utilizados como FINALIDAD PRINCIPAL, para proveer:

  1. Proporcionar el Servicio Educativo contratado
  2. Brindar servicios de enfermería, servicios de emergencias, solo en los casos que algún incidente lo amerite (accidente, lesión, etc)
  3. Realizar el historial académico del alumno
  4. Como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para informes.
  5. Proporcionar y emitir líneas de captura para pago de inscripción y colegiaturas así como analizar situaciones de solicitudes de becas.
  6. Requerimientos de la Secretaría de Educación Pública,
  7. Altas en seguro de accidentes escolares ROYAL & SUNALLIANCE

FINALIDADES SECUNDARIAS: En La escuela se graban audios, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son, las ceremonias generales, conferencias a padres de familia, obras de teatro, conciertos musicales, actividades recreativas, este material es para uso exclusivo de la Escuela, incluyendo la difusión en distintos medios impresos y/electrónicos tales como periódicos, revistas espectaculares, páginas de internet, con fines publicitarios, así como la evaluación de la prestación de los mismos. Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

Es importante señalar que para estas finalidades secundarias puede usted manifestar su oposición, o bien revocar su consentimiento mediante el procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. La escuela solo podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

  • En casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web, causen daños o interfieran en los derechos del Responsable, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.
  • Salvo las disposiciones previstas en los ordenamientos legales que nos obligan las diferentes leyes por la relación contractual que tenemos y que relacionamos a continuación:
  1. La Secretaría de Educación Pública.
  2. Compañía de seguros contratada para seguro contra accidentes.

El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos. El Responsable no venderá, regalará, facilitará ni alquilará información a terceros, se compromete a no transferir datos personales; salvo los mencionados anteriormente y los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Nos comprometemos a que los datos personales patrimoniales y financieros, serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos personales patrimoniales y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


Nombre y firma autógrafa del titular

En virtud de que existe la posibilidad de que transfiramos datos personales patrimoniales y financieros, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia:

Consiento que mis datos personales patrimoniales y financieros sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


Nombre y firma autógrafa del titular

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en cuanto a los DATOS DE SALUD E INFORMACIÓN GENÉTICA en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles como aquellos que refieren a: Nacionalidad, Tipo de Sangre, Religión, Estado de Salud, Resultados psicométricos, Resultados pedagógicos, Canalización para tratamientos terapéuticos y neurológicos. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


Nombre y firma autógrafa del titular

En virtud de que existe la posibilidad de que transfiramos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


Nombre y firma autógrafa del titular

DERECHOS ARCO: Así mismo le informamos que podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO); revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Dirigiendo su solicitud mediante escrito libre a la Sra. María Guadalupe Maricela Macías Martínez, Responsable del departamento de protección de datos al siguiente correo electrónico maricelamm19@gmail.com bien presentar esta misma vía correo postal a las oficinas ubicadas en Calle Pablo Veronés 55, Colonia Alfonso XIII, C.P. 01460, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F.

a) Nombre del titular.
b) Documento que acredite su identidad.
c) Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
e) Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Así también, le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que el demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene el derecho de iniciar un procedimiento de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de La Escuela o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.
El responsable le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos y los medios de hacerlo, se encuentran especificados en el presente Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito entregado en el CESP, S.C. SECUNDARIA PERSONALIZADA, un mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o en nuestra página de Internet http://secundariapersonalizada.edu.mx sección aviso de privacidad.

Fecha de publicación de este aviso de privacidad: JULIO 2017.
HE LEÍDO EL AVISO DE PRIVACIDAD QUE CONSISTE EN 4 PÁGINAS EN TODAS SUS DIFERENTES SECCIONES Y CONSIENTO QUE MIS DATOS PERSONALES, SENSIBLES Y/O NO SENSIBLES SEAN TRATADOS Y TRANSFERIDOS CONFORME A LAS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD


Nombre y firma del padre o tutor